經濟與管理學院舉辦新中國成立七十周年宣講會
日期:2019-10-10 23:10:06  发布人:经济与管理学院  浏览量:212 打印本文

 

經濟與管理學院舉辦新中國成立七十周年宣講會

 

 

本网讯(通讯员 刘婷 肖国平 记者 贺智华)爲了慶祝新中國成立七十周年109日下午2點,經濟與管理學院于二號教學樓407會議室舉行了新中國成立七十周年宣講會。黨總支書記吳定榮主持會議,馬克思主義學院副教授、博士李月作爲本次宣講會的主講人,黨總支副書記龐奕及全體黨員教師出席。

 

宣講會上,李月就關于“中國國防和軍隊現代化是如何推進的”進行講解,他重點闡述軍隊發展的三方面:一是90年強軍興軍的光輝曆程;二是實施改革強軍戰略的關鍵一招;三是中國在強軍路上實現的新跨越。他通過對建國前後中國武器裝備及軍隊體制的比較,結合中共黨史與自身經曆闡釋了中國近代以來的偉大變革,進一步解釋了堅持中國共産黨的正確領導的重要性。同時,他也講述了中國現代社會仍存在的問題,以及表示自己對邊疆戰士帶給我們安定生活的感謝。最後,吳定榮對此次會議作出總結,並希望與會成員認真學習與思考。至此,本次會議圓滿結束。

 

此次宣講會的成功舉辦,深化了教師對中國人民軍隊發展曆程的了解以及對中國偉大變革的認識。同時,也進一步宣揚了習近平新時代中國特色社會主義思想。




QQ图片20191009235524

 

圖一 李月老師進行宣講

 

 

图二 教师党员们认真听讲

 

 

 

 

 

編輯:張茜 周杭

核發:news 點擊數:212 收藏本頁